腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

路透社:法巴法兴银行否认融资110亿欧元

2011年10月10日07:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月10日早间,路透社头条刊文《法国巴黎银行兴业银行否认共同融资110亿欧元的报道》,现全文摘要如下:

法国两家大型银行法国巴黎银行和法国兴业银行日前表示,并未打算共同融资110亿欧元(合约148亿美元)。据了解,早前曾有媒体对外撰文报道称,这两家银行打算共同融资,此举正是欧洲银行所推行的广范围的重组方案的一部分。法国巴黎银行和法国兴业银行的上述表态正是对这一报道的澄清。

法国媒体Le Journal du Dimanche早前曾在文章中指出,作为法国市值排名第一和第二的上述两家银行分别将融资70亿欧元和30-40亿欧元。法国巴黎银行发言人对这一报道进行否认,并重申,将不会通过增加资本的方式来达到满足巴塞尔III协议中对资本金的要求。而法国兴业银行也表示,报道内容失实,也不会通过增加资本的方式达到这一监管条款。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐