腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

CBS:太阳依旧升起 世界永失乔布斯

2011年10月06日12:33腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月6日,CBS刊登题为《太阳依旧升起 世界永失乔布斯》的评论文章,现全文摘要如下:

虽然世界依旧延续着亘古不变的脚步,快速向前,而乔布斯的离去却仍旧是众人心头之痛。毫无疑问,他是推动科技发展的苹果公司的动力之源,然而,他更是很多人的人生榜样。

斯蒂夫-乔布斯出生于硅谷,他不仅仅是苹果的创始人,更是“梦想把你带到何方”的象征。1976年7月,当苹果发布自己的第一款电脑时,硅谷仅仅是沉睡的郊区果园,如今,硅谷却成了改变世界的创新人才的家园,乔布斯正是其中之一。世界上很少有人如此满怀激情地追逐自己的梦想,很少有人能有如此卓越的远见并且能将不可能之事变为现实。

斯蒂夫-乔布斯一直处于探索和发现世界各种奇妙的个人旅程之中。他对创造他的世界的的好奇心,热情以及洞察力使得他能不断地推动进步。他激励他人创造出属于自己的节奏,还有超越想象的梦想,并且寻求卓越。2008年,乔布斯曾对《财富杂志》称,“我们没有机会做太多的事情,每个人都必须特别优秀。因为这是我们自己的生活。生命很短暂,稍纵即逝,我们终有离开的一天。所以我们必须追求卓越。”如乔布斯所说,他的一生正是如此。

本着这样的精神,乔布斯的一席话语正是对他本人最好的称赞:“那些疯狂的人,不称职的人,反叛者,捣蛋鬼,格格不入的人……还有那些用不同眼光看世界的人,他们不喜欢规则……人们可以把他们当做反面教材,不同意他们的观点,赞美或者诽谤他们,但是绝不可以忽略他们。因为他们能够做出改变……他们推动人类进步,或许有人会将他们视为疯子,而我们将他们视作天才,因为只有足够疯狂的人才会认为他们能够改变世界,并且付诸实践。”

本文作者为苹果非同凡“想”广告创作者Chenda Ngak,同时也是Tech Talk网站的专栏作家。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐