腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

雅虎财经:乔布斯“或许永远无人可及”

2011年10月06日11:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月6日上午,雅虎财经刊登题为《乔布斯“或许永远无人可及”》的评论文章,现全文摘要如下:

斯蒂夫-乔布斯一直是热情,个性的化身,被“果粉”和创造者视作不可替代之人。他的一生无视传统的束缚,敢于突破别人的期待。

虽然乔布斯长年身体状况欠佳,但他在周三于56岁离世仍使得全世界大为悲痛。人们不禁回想起乔布斯所作的一切为电脑界,音乐节,手机界,以及人们相互之间交流和接触信息娱乐的方式上带来的巨大改变。

微软的创立者、以及乔布斯长期的竞争对手比尔-盖茨说,“这个世界鲜有人能够像斯蒂夫那样对世界产生如此深刻的影响。他的影响甚至会波及未来好几代人。而我们这些有机会能与他

共事的人,实在是三生有幸。”

作为苹果的创始人,斯蒂夫-乔布斯在家人的守护下,于周三逝世于加尼福尼亚州的帕洛阿尔托市。之前他已与癌症和其它的健康问题打了一场持久战。乔布斯的家人向那些在乔布斯最后的几年中为他祈祷的人表示了感谢。

畅销书作家以及风险投资商盖伊-川崎(Guy Kawasaki)曾为苹果的员工,他在最近的一次采访中称乔布斯“是历史上最伟大的CEO”,“世上大多数人都无法明白乔布斯那样的伟大人物。他有一套不同的操作系统。”

具有领袖魅力,富有远见卓识,完美主义者——这些是人们常用来描述乔布斯的词语。毫无疑问,他是这个时代科技世界最大的梦想家,同时自始自终都是棱角锋利的商人和交易家。

Netscape联合创始人和风险投资者马克-安德森(Marc Andreessen)表示:“乔布斯是我们这个行业里最优秀的人才,永远无人可及。”

本文作者普尔尼玛-谷普塔(Poornima Gupta)及彼得-亨德森(Peter Henderson)系路透社记者。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐