腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

福布斯评论:乔布斯——广阔领域的标榜人物

2011年10月06日09:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月6日,福布斯刊登题为《乔布斯——广阔领域的标榜人物》评论文章,现全文摘要如下:

美国苹果公司在本月5日对外宣布,该公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯已去世。享年56岁。对于这一让人倍感惊讶的消息,我已不知道如何表达内心真实的情感,我只能说,没有乔布斯,就没有如今现代化的社会。

或许微软创始人比尔-盖茨,美国著名电影导演、编剧和电影制作人史蒂文·斯皮尔伯格能够较深的触及其所属的领域,但还没有一个人能够像乔布斯那样能够在如此广阔的领域带来如此具有深远变革意义的影响。如个人电脑、动画复兴、便携式音乐设备、移动设备、平板电脑等。这些都是乔布斯的功劳。不仅如此,他还向谷歌创始人拉里-佩奇和谢尔盖-布林提供过指导。

乔布斯的天才还包括对卓越设计的狂热追求上。此外,他还懂得如何操控极具复杂特性的产品、公司和消费者整个体系。单单一项就足以让乔布斯成为一个传奇的神话人物。众多出色的才能让乔布斯当之无愧的成为遍布所有领域的未来先锋的标榜人物。

在1985年,乔布斯获得了由里根总统授予的国家级技术勋章;1996年,苹果公司重新雇用乔布斯作为其兼职顾问;1997年9月,乔布斯重返该公司任首席执行官。1997年成为《时代周刊》的封面人物;2009年被财富杂志评选为这十年美国最佳CEO,同年当选时代周刊年度风云人物之一。2011年8月24日,乔布斯提出辞职。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐