腾讯财经财经 > 外汇 > 正文

美国共和党领袖反对惩罚人民币汇率提案

2011年10月05日09:20理财18我要评论(0)
字号:T|T

美国参议院日前程序性通过惩罚人民币汇率低估的法案,不过却遭到了共和党众议院发言人博纳(John Boehner)的反对,他认为,这项提案“相当危险”。

博纳的反对可能将令这项获得225名众议院议员支持的法案流产。共和党人士昨日在参议院寻求修改该法案,以加大美国采取单边行动的难度。奥巴马政府表示正在评估该法案,因为美国必须遵守国际性贸易法规。

美中贸易全国委员会副会长艾琳-恩尼斯(Erin Ennis)在接受采访时表示:“他们似乎对该法案持有保留意见。该法案并不能达成拥护者所称的创造美国就业或缩小贸易逆差等目的。”

美国的《货币汇率监督改革法案》授权美国财政部查出价值评估不当的货币,而非当前要求的找出受人为操纵的货币。那些低估本国货币的政府如若不采取恰当的行动,就将面临美方的惩罚性举措,比如提高征收反倾销税,禁止授予美国联邦机构的采购合同,无资格获取美国海外私人投资公司的融资等。

博纳昨日指出:“我认为这大大超出美国国会应当做的事情。虽然我担忧中方会如何处理人民币汇率问题,但我质疑这项法案是解决问题的正途。”博纳将决定是否允许该法案进行表决。若该法案通过,所谓受不当汇率影响的美国企业就能对中国进口的货物征收报复性关税,以弥补因人民币低估带来的不利影响。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hwwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐