腾讯财经财经 > 外汇 > 正文

伯南克:人民币汇率被低估 全球经济正双速复苏

2011年10月05日08:25理财18我要评论(0)
字号:T|T

美联储主席伯南克在国会作证时表示,人民币汇率被低估,全球经济正以双速复苏,而人民币汇率制度在某种程度上阻碍全球经济调整。

美国国会参议院周一通过对一项法案的程序性投票,这项法案旨在向中国施压,迫使其允许人民币汇率升值。伯南克周二在国会作证时指出,根据国际货币基金组织(微博)(IMF)及部分智库的研究,人民币汇率被低估。

被问及人民币汇率低估在美国造成多少就业机会流失,伯南克表示,他无法评估具体数目,但人民币汇率制度阻碍全球经济从危机中更为正常复苏。

他指出,目前全球面临双速复苏,新兴市场增速很快,发达经济体增速缓慢。如果有更为灵活的汇率制度,全球可达致更为平衡的经济增长。中国汇率制度不仅影响中美贸易关系,同时也影响第三方汇率制度。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hwwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐