腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

博纳:推行人民币汇率草案立法十分危险

2011年10月04日23:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月4日晚间消息,美国众议院议长约翰·博纳(John Boehner)周二表示,美国参议院周一晚些时候表决通过的一项旨在迫使中国允许人民币升值的立法草案是十分危险的。该法案现在将提交美国众议院表决。

博纳周二在接受记者采访时表示:“我认为推动美国国会通过该立法草案并强迫他国处理本国货币汇率的行动是十分危险的。这远远超过了我对国会应该做的事情的认识。”

而该法案的支持者们周二表示,该法案已经获得了225名议员的支持,其中包括61名共和党人。众议员桑德·列文(Sander Levin)以及其它民主党人在一个新闻发布会上呼吁众议院共和党领导人放弃对推行该法案的抵制。(忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐