腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

第一上海:首次给予龙湖地产买入评级

字号:T|T
龙湖地产(00960)

“区域聚焦、多业态”的大型综合性地产商

龙湖地产是一家追求卓越、专注品质和细节的专业地产公司。目前公司总部设在北京,业务领域涉及地产开发、商业运营和物业服务三大板块。自2004 年起,公司通过实施“区域聚焦、多业态”战略,进入了全国化扩张的发展阶段,即由北向南、从沿海经济圈、中心城市辐射到周边城市,利用业态和区域的双重平衡来实现可持续的发展。在市场波动下,其以丰富的产品线和灵活的销售策略应对当前严峻市场调控、确保其销售稳定增长。

土地储备将战略聚焦长三角与环渤海区域

截至2011 年6 月30 日,公司总土地储备达到3325 万平方米,而土地单价由年初1935 元/平方米,进一步下降至1778 元/平方米,土地单价在签约销售单价占比仅为14.3%。公司表示,由于上半年良好的营运和稳健的财务状况,公司将考虑适度增加优质土地资源,尤其集中战略聚焦的长三角与环渤海区域。新增的土地储备将重点控制土地单价和支付进度,确保安全现金头寸及合理负债率。公司目前持有物业的数量增至8 个,面积增至40.6 万平方米,分布在重庆、成都和北京。

财务状况良好,盈利稳步增长

公司认为稳健是基业常青的基石,因此保持着充裕的现金流量。截至11 年6 月底,公司账上拥有现金126.3 亿元,净负债率为56.6%。2011 年下半年,管理层将继续严格坚持稳健的现金流管理政策,保持公司的稳健运行。

目标价为9.97 港元,首次给予买入评级

根据11 及12 年竣工结算面积的变化和价格假设,我们分别预期公司11 年和12年的净利润为46 亿港元和56 亿港元..源于最新的盈利估算,我们给予其9.97 港元的目标价,相当于12 年9 倍的市盈率,相对于11 年18.13 港元的每股净资产折让45%,上升潜力为20.4%,首次给予买入的评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐