腾讯财经财经 > 财经新闻 > 温州企业欠债失踪 > 正文

金融恐慌弥漫温州 “跑路”成问候语

2011年09月29日19:13财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最近一段时间,有关温州民企老板“跑路”的消息时有传出。记者接触的多位温州当地人说,现在“人人自危”

金融恐慌弥漫温州 “跑路”成问候语

2011年9月22日,浙江温州最大的眼镜企业信泰集团,前来核对货款账目的供应商络绎不绝。 长空 / 东方IC

【财新网(微博)】(记者 岳振)温州企业老板“跑路”的消息正被传得热闹之时,又开始出现跳楼的传言。身处温州市鹿城区双屿镇的正得利鞋业,9月27日下午有消息曝其“老板跳楼身亡”。

9月28日上午,财新记者来到事发地点,正得利鞋业狭窄的厂区门口行人稀少,大门紧闭,门口保安和几名黑衣男子正襟危坐,警惕地注视着门外行人。

旁边居民称,“听说有人跳楼了,昨天(27日)来了很多车和人,具体情况不清楚。”

双屿镇政府一位工作人员称,“昨天他们(指其他部门同事)去了(现场),我没去,具体情况我也不清楚。”

9月27日,据温州当地网络论坛网友于下午近6时发帖曝料:“正得利鞋业老板江滨路跳楼,厂区被警方保护。”并配发门外现场照片。

截至记者发稿时,还没有官方对此事的任何消息。

传言满天飞

最近一段时间,有关温州民企老板“跑路”的消息时有传出。记者接触的多位温州当地人说,现在“人人自危”。

据浙江媒体的分析,正得利鞋业老板跳楼可能与其涉足高利贷有关。另一传言是该老板涉嫌赌博。

财新记者向该辖区鞋都派出所询问“跳楼老板”的一些具体情况,值班民警称“不知道”。

据公开资料显示,温州市鹿城区的浙江正得利实业有限公司,成立于1998年,注册资本为1018万元。一般经营项目包括鞋、鞋材、皮具、服装加工、制造、销售;货物进出口、技术进出口。其董事长名叫沈奎正。

该公司的工商注册登记地址为“温州市鹿城路195弄17号第6幢”,与温州市鹿城正得利鞋业有限公司为同一地点。

国家公共商务信息服务指导委员会主办的中国商品网的“温州市鹿城正得利鞋业有限公司”主页信息显示,该公司的联系人也叫沈奎正。

记者分别致电上述名称各异的公司,但均无人接听。记者询问温州当地的一些企业人士,他们对沈奎正也不熟悉。

之前,媒体对沈奎正其人几乎没有关注,仅有的一条关于他的消息是,温州商报主办的温商网于今年6月份曾报道,沈奎正以5.8万元价格买下一只110斤重的大行龟。

相关专题:

温州企业主频现欠债失踪
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐