腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

第一上海:给予建业地产买入评级

字号:T|T
建业地产(00832)

河南省领先的物业开发商之一

自2002 年建业地产(“建业”)正式推行“省域化战略”以来,凭借着该战略和在郑州市住宅市场的经验;目前建业已将业务扩张至河南省23 个城市,其在省内市场拥有良好的声誉并确立了市场内的领先者地位。公司目前在郑州的市场份额为3%,在河南省的市场份额为5%,其未来在河南省的土地储备仍会采用“三分天下”的态势分布,分别为郑州,洛阳和开封,及其他城市等各占三分之一。

土地储备稳步推进

公司预期未来将继续实行其“省域化发展战略”,逐步进入至少50 个城市左右,而河南省目前共有120 个城市,有足够的三四线城市,让其有足够的扩张空间。2011年上半年,公司通过公开竞买方式获取土地储备建筑面积207 万平方米;截至2011年6 月30 日,公司拥有土地储备建筑面积1,355 万平方米,其中已获取国有土地使用权证的土地储备建筑面积1,033 万平方米。

财务状况良好,盈利稳步增长

尽管2011 年是宏观调控年,公司上半年的财务状况处于近五年来最好的状态;上半年的净负债率为26%。2011 年上半年,公司共花费29 亿元进行土地收购。截止2011 年6 月底,其拥有现金为40 亿元。公司于6 月份增发4.28 亿股,募集资金净额约为7 亿港元。

目标价为 1.96 港元,首次给予买入评级

根据11 及12 年竣工结算面积的变化和价格假设,我们分别预期公司11 年和12年的净利润为9 亿元和11 亿元.源于最新的盈利估算,我们给予其1.96 港元的目标价,相当于12 年4 倍的市盈率,相对于11 年5.60 港元的每股净资产折让65%,上升潜力为21%,首次给予买入的评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐