腾讯财经财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

第一上海:美即控股重申买入评级

字号:T|T
美即控股(01633)

公司昨日公布2011 年全年业绩,收入增长52%至9.57 亿元,利润增38%至1.6 亿元,超我们预期18%。公司拟派发末期息每股3.6 仙,并按每持有5 股普通股赠1股红股。受惠于渠道扩张深化,而中国面膜行业现仍处起步阶段,而公司有着先发优势,其渠道网络覆盖亦使美即品牌更能在行业中建起更强的竞争壁垒,我们根据新信息,分别调升2012-13 年盈利预测19%和7%,以DCF 模型计算得出新目标价为3.92 港元,重申买入评级。

2011 年业绩超我们预期18%收入增51.7%至9.57 亿港元,毛利率微跌0.1 个百分点至76.9%;期内利息收入及外汇收入增加使其它收入激增至1450 万,经营费用控制得宜,经营利润同比增加63.1%至2.04 亿元;由于有效税率提升5.9 个百分点,净利润升38%至1.6 亿港元,但优于我们预期18.6%。公司拟派末期息每股3.6 港仙,并按每持有5 股现有普通股获发1 股红股。

渠道扩张迅速

期内公司通过个人护理连锁店、大卖场及美容用品专营店覆盖市场,现销售网点总数从3,828 家增至6,264 家,分销商人数从98 位增至174 位。未来公司将投放更多力度开拓美容用品专营店市场以渗透国内三、四线市场,现时已覆盖2615 家,未来2 年计划增至5000 家。调升12-13 年盈利预测7.1%-18.7%由于销售点拓展亦较预期迅速,高单价产品占销售比重有所回升,我们调高公司2012-13 年的销售预测14.8%和13.3%,而期内由于其它收入增加,当中在2012 年录得1200 万的汇兑收益,而由于公司手头现金充裕,我们认为未来仍然逐年会录得汇兑收益,因此调高对其它收入的预测;而由于新厂需到2014 财年才可投入使用,较我们预算晚了半年,我们调高对2013 财年的有效税率,因此最终我们将2012-13 年的盈利预测分别上调18.7%和7.1%。重申买入评级,新目标价为3.92 港元。

我们认为中国面膜行业仍然在起步阶段,行业渗透率仍然偏低,而美即的渠道网络覆盖亦使公司更能在行业中建起更强的竞争壁垒,我们预测公司未来利润增速均处30%以上,但最近股价下挫使现有估值更为吸引,我们按DCF 估值模型估算得出新目标价为3.92 港元,相等于2012 年及2013 年的15.1 倍和11.4 倍,重申买入评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐