腾讯财经财经 > 股票 > 投资内参 > 正文

微博论市:大盘弱势 投资者应多看少动

2011年09月27日15:29腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
上证指数(000001)

腾讯财经讯 受昨夜欧美股市大涨影响早盘沪深两市双双高开,小幅回落后在煤炭板块的推升下股指再度回升,但成交量并没有有效配合,导致资金追高意愿不强,短线获利盘抛压沉重,中午收盘前两市震荡回落,沪指午后一度失守2400点。此后大盘金融地产等权重股的引领下出现了一波快速上攻行情,沪指盘中大涨超过1%,但临近收盘又有所回落。

截止收盘,沪指涨21.87点报2415.05点,涨幅0.91%,成交553.2亿;深成指涨120.19点报10448.66点,涨幅1.16%,成交490.9亿;两市成交量较前日继续萎缩。

博众研究在其腾讯官方微博表示,当前大盘呈现弱势走势,投资者一定要谨防后市进一步下探的风险,前期2319点很有可能会再度触及。对于后市的市场环境和货币政策未能回暖的话,我们依然还是保持谨慎的态度,多看少动为妙。

广州万隆微博) 在其腾讯官方微博表示,受欧美股市大涨的影响,今日早盘出现了大幅高开的格局。煤炭股等指标股的强势,市场在震荡中拓展了弹升空间。奈何跟风买盘不足,大盘只得冲高走低。午后股指延续上午的弱势格局,继续震荡下行,最终收一颗十字星。由此可见,部分资金在感受到压力之后,也是冲劲顿消,大盘压力由此沉重起来。

科德投资微博) 在其腾讯官方微博表示,午后,两市逐渐企稳,权重方面,钢铁、券商以及煤炭、金融等龙头纷纷走强,指数又出现快速攀升的势头;热点方面,汽车、家电、通信等出现异动崛起,两市反弹个股增多。截止收盘,两市顺利收红,上证报收2415.05,涨幅0.91%;深成指报收10448.66,涨幅1.16%。

湖南金证顾问微博) 首席分析师陈自力在其腾讯微博表示,今天大盘最终还是震荡收高,小幅反弹。明天我们要看大盘这种反弹是否能够延续,是否还有板块带动领涨。毕竟目前的大盘还很弱势,反弹能否有持续性令人担忧。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lishanhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐