腾讯财经财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

保险三巨头砸盘 沪指创14个月新低

2011年09月26日15:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网9月26日电 证券频道综合报道,周一上半日的股市尚且走势平稳,午后中国平安突然放量跳水,中国人寿中国太保联袂砸盘,连累沪指跌穿2400点整数关口,也创出自去年7月初以来,14个多月的新低。

  截至周一收盘,上证综指报收2393.18点,跌39.98点,跌幅1.64%,成交589.2亿元;深成指报收10328.47点,跌209.93点,跌幅1.99%,成交470.4亿元。

  中国平安A股股价跌穿35元整数关口,盘中最低至34.24元,距离今日跌停价仅仅3分钱的空间,创2009年3月以来新低。截至收盘,该股跌9.58%,报34.37元。同时,中国平安H股盘中一度最大跌幅超15%。

  另外两只保险股,中国人寿跌3.81%、中国太保跌7.08%,均创出近年来新低。

  平安暴跌,市场传言可能与再融资消息有关。早前中国平安旗下的平安人寿募集10年期次级债、规模不超过40亿元的融资方案已获保监会批准,根据规定,平安人寿将在6个月内完成此次募集。不过业内人士预计,平安人寿将会尽快发债募集资金补充资本。

  另外,也有传闻称,比利时富通集团爆发财务危机,中国平安持有富通集团股份,投资浮亏已经超过160亿元;绿城地产遭遇调查,平安主导的绿城地产信托可能受到损失。(中新网证券频道)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐