腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪指午后跳水失守2400 再创调整以来新低

2011年09月26日13:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经讯 午后大盘保险股走低的引领下,出现了一波快速跳水行情,沪指跳水失守2400点。

盘面上看,保险股领跌两市,中国平安跌超8%,中国太保跌5.5%,中国人寿跌2.9%。

板块方面,热点较散乱,锂电池、汽车、云计算、电器、水泥等板块涨幅居前,但涨幅都不大,黄金、有色、保险、酿酒食品、券商、银行等板块则跌幅居前。

对于目前的市场,我们已经看到,全球资本市场正面临着前所未有的困难境地,世界各国都将救市重新提及,但目前所能做的仅仅是口头而以,但这种舆论压力也将会对短期市场层面有一定作用,而对于A股市场而言,节后市场层面将发生显著改观,新股节奏减缓是必须的。

另一方面,我们也看到像银行、证券类个股的抵抗力开始增强,当前位置部分资金已选择护盘作多。值得注意的是,上周五2400点并没有被轻易击穿,这似乎暗示行情并非不堪一击。考虑到本周新股发行等因素,中国水电IPO规模降至30亿股,但中交股份拟发行35亿A股,市场扩容压力仍然存在,预计节前行情平淡,指数或继续选择阴跌甚至小幅震荡走势,并暂时维持该涨不涨的背离走势,从而为节后上涨作好铺垫。

截至中午收盘,腾讯财经资金流向工具显示:两市资金净流出23.31亿元,其中主力净流出10.91亿元,散户资金净流出12.4亿元。资金整体还是偏谨慎,在这种观望或犹豫占主导的心态下,不论向上还是向下,节前行情都难有突出表现。

板块方面,主力资金净流入前五名的板块是:建材(0.71亿元)、纺织服装(0.37亿元)、汽车(0.34亿元)、酿酒食品(0.09亿元)、有色(0.09亿元)。其中,多为超跌严重的板块,资金抢反弹意味较浓,但板块热点变化较快,持续性不足,短线操作仍谨记快进快出为主。主力资金净流出前五名的板块是:银行(1.08亿元)、医药(0.81亿元)、化工(0.76亿元)、工程建筑(0.66亿元)、煤炭(0.61亿元)。当银行板块不能护盘、并领衔资金流出时,震荡不可避免,同样,资金流出的持续性仍是我们需要关注的。

个股方面,今天上午主力增仓前五名的股票是:方大炭素云海金属TCL集团宝钛股份金路集团;主力减仓前五名的股票是:力合股份浦发银行澄星股份海油工程中国联通

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐