腾讯财经财经 > 产业 > 文化传媒 > 正文

新版财新网9月22日正式发布

2011年09月23日14:52财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新版财新网9月22日正式发布

9月22日下午,财新网(微博)新版发布会暨财新朋友会在北京藏品汇召开,现场解读新版财新网如何献出“更好读的财经新闻”和“颠覆性的视觉体验”,并就中国宏观经济形势和新媒体时代的财经资讯展开讨论。

发布会上,财新传媒(微博)总编辑胡舒立携财新传媒编辑团队出席。财政部原部长、全国社会保障基金理事会原理事长项怀诚,中国经济体制改革研究会会长宋晓梧,中国国际经济交流中心秘书长魏建国,浙江日报报业集团社长助理庞承,中国企业家俱乐部创始人、正和岛创始人兼首席架构师刘东华,新浪执行副总裁、新浪网总编辑陈彤,凤凰新媒体CEO刘爽等嘉宾共济一堂,出席现场并致辞。在财新《新世纪》副主编、财新《中国改革》副总编辑、财新传媒编委叶伟强和财新传媒主编、财新网总编辑王烁的主持下,高盛高华证券有限责任公司董事长方风雷,中国人民银行条法司司长周学东,中国发展研究基金会秘书长卢迈以及腾讯网常务副总编辑李方,易凯资本有限公司CEO王冉(微博) ,雪球财经创始人方三文,路透中国新闻部王丰等分别参加了关于“中国宏观经济形势”和“新媒体时代的财经资讯”的圆桌讨论。

自成立以来,财新传媒坚持新闻独立性、公正性,坚持探索和构建杂志、网站、移动互联网、视频、图书、会议等多层次、相互融合的跨媒体业务平台,秉持“全媒体·公信力”执着前行。此次新版财新网将恪守专业财经新闻理念,力图秉承原创传统,引领媒体创新。

新版财新网(caixin.cn)新域名采用辨识度更高、更方便用户记忆的中国国家顶级域名caixin.cn。新版财新网将继续秉承原创特色,有机整合资讯、观点、多媒体、互动等信息时代形态丰富的资讯产品,以客观、专业的视角输出高品质的原创内容,为中国政界、金融界、产业界、学界等社会精英提供每日必需的高品质财经新闻、资讯、评论,以及基础金融信息服务。

会逢传媒急遽变革时代,移动互联网发展的热潮使得随时获取资讯成为行业趋势。新版财新网突破门户网站的传统样式,将网站、移动客户端、微博及社会化媒体等多样化形式与传统杂志有机结合,图片的使用量增加数倍,真正做到图文并茂,视觉效果突出,并将杂志中无法表现的视频、音频等内容融会贯通,更加体现宽带多媒体的应用价值。新版财新网将持续关注经济、金融、公司、政经、世界等各大领域新闻,在保持独家和深度报道特色的基础上,增加观点鲜明的栏目,更将以互动的形式充分展现财经新闻的魅力。

舒立表示:“财新传媒,是承载着使命而诞生的。这个使命就是,说出真相、启迪思想。这也决定了我们必然地义无反顾地选择在新媒体时代,用全媒体平台,发展和壮大自己,并且在这个全新的、充满挑战的环境中,坚守新闻专业主义。”

王烁用“不变”与“变”来概括财新网的改版:“新版财新网有不变有变,不变的是财新团队一以贯之的新闻专业主义,变的是更好读的财经新闻,更具颠覆性的视觉体验。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐