腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

恐慌情绪引发抛售 周四道指大跌3.51%

2011年09月23日04:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌391.01点,跌幅为3.51%,至10733.83点;纳斯达克综合指数下跌82.52点,跌幅为3.25%,至2455.67点;标准普尔500指数下跌37.20点,跌幅为3.19%,至1129.56点。

恐慌情绪引发抛售,周四道指大跌3.51%。

美国失业申请数据坏于预期,市场质疑美联储4000亿美元国债置换项目难以提振经济,欧债危机未见好转,几大利空重创全球股市,恐慌情绪引发投资者抛售,周四美股低开低走,道指收盘大跌391.01点,跌幅3.51%,纳指跌82.52点,跌幅3.25%。

盘面方面,各大板块普跌,原材料,能源和工业板块领跌。个股方面,联合技术公司跌8.76%,卡特彼勒跌6.88%,美国铝业跌6.73%,惠普跌4.92%,Ebay跌1.77%,巴里克黄金跌8.55%,GoldCorp跌7%,联邦快递跌8.17%,耐克跌1.82%,Goodrich涨10.15%,发现金融服务公司跌0.36%。

美国财政部长盖特纳周四表示,欧洲主权债务危机和美国国内的政治分歧是全球经济增长的最大威胁。对于今年早些时候飙升的油价和日本大地震对全球经济复苏造成的拖累,盖特纳表示,这两个“冲击”已经开始消失。

市场观察人士指出,美联储所给出的4000亿美元国债置换对策只是刚刚符合市场预期,而且没有任何新意,同时对经济形势的警告式评估导致谨慎的投资者进一步远离股市。

希腊总理帕潘德里欧周四在结束执政的社会主义党和议会之间的一次会议之后表示,希腊必须执行一系列新的财政紧缩措施,否则将会面对国家破产。希腊内阁批准实施一批新的紧缩改革方案,以交换包括欧盟和国际货币基金组织在内的国际借款人放行新一期的援助贷款。

欧股市场方面,周四,投资者对美联储债券置换项目普遍失望,美联储在当天的声明中对经济前景的谨慎预期也引发市场不安,欧股市场中金融,矿业和石油类个股普遍下挫,泛欧道琼斯指数周四收于214.89点,下跌4.63%。

主要区域指数方面,法国CAC40指数跌5.25%,收于2781.68点;德国DAX 30指数跌4.96%,报5164.21点;英国金融时报100指数跌246.80点,收于5041.61点,跌幅4.67%。

黄金市场方面,美联储举措导致美元汇率大幅上涨,黄金价格随着投资者转向现金资产的走势下跌,纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌66.40美元,收于每盎司1741.70美元,跌幅3.7%。

原油市场方面,美联储之前公布的经济刺激措施令市场失望,经济增长的不利前景也打击了原油未来的需求预期,投资者纷纷逃离原油等多种大宗商品市场并囤积现金弥补在股市的损失。纽约商品交易所11月主力原油合约周四跌5.41美元,收于每桶80.51美元,跌幅达6.3%。

大宗商品方面,周四,基础金属消费大国中国和美国经济增长前景低迷打击铜未来的消费预期,期铜价格大跌突破每吨8000美元的重要心理关口,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨7674美元,跌幅7.5%,创2008年10月以来最大的单日跌幅。该合约周三收盘价为每吨8300美元。

外汇市场方面,周四,美联储的债券置换项目和中欧不利经济数据进一步加剧投资者对相对高风险资产的抛售风潮,美元兑欧元汇率大涨,兑多种主要货币也普遍收高。截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.38点,上涨0.89%。欧元兑美元大跌1.49%,收于1.3468美元;英镑兑美元下跌1.42%,收于1.5358美元;美元兑日元下跌0.25%,报76.41日元;澳元兑美元大跌4.12%,收于0.9716美元;美元兑加元涨2.72%,收于1.0304加元。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,在截至9月17日的一周中,美国首次申请失业救济人数为42.3万,高于经济学家对此的平均预期的42.0万。此前一周该数为42.8万。

美东时间上午10:00,美国联邦住房金融局(FHFA)公布的数据显示,8月份美国房屋价格指数环比增长0.8%,而经济学家平均预期为环比持平,7月份该数据为环比增长0.7%。

美东时间上午10:30,美国能源部能源信息署公布的数据显示,在截止9月16日结束的一周中,美国天然气库存增加890亿立方英尺,符合市场预期。

公司消息

巴克莱资本分析师预测称,高盛很可能报称第三季度蒙受亏损,原因是市场混乱状态导致无法生成利润,这将是高盛上市12年以来第二次蒙受季度亏损。

洛克希德马丁周四宣布已经批准将季度派息提高33%,并授权了一项新的25亿美元股票回购计划。洛克希德马丁还在近期宣布将裁员数千人。

穆迪周四宣布将通用汽车置入评估名单,可能会对其作出评级上调决定。穆迪指出,通用业绩已经有明显改善并且与工会达成新的四年期工会合约都是可能上调其评级的原因。

瑞银多名银行家周四向媒体确认,瑞银已经决定缩减其投资银行部门的规模,这意味着该银行将会裁撤5%到10%的咨询业务职位。这次的裁员也将是8月时公布的3500职位缩减计划的一部分。

法国巴黎银行CEO波顿-普罗特称,鉴于要将总资产缩减10%,法巴计划在其投行部大规模裁员,受欧洲主权债务危机影响,法巴银行股价今年以来下跌51%。

阿里巴巴启动员工股权购买计划,DST全球、银湖基金以及国内的云锋基金作为出资方参与该计划,该交易对阿里巴巴的估值约为320亿美元。

霍尼韦尔周四重申其2011财年盈利预期为每股盈利3.85-4美元,并预计第三财季每股盈利96美分-1.01美元,为此前发布的预期范围的高端。

委内瑞拉国家石油公司和埃克森美孚正在就2007年该国总统查韦斯扣押资产引发的争议进行谈判,美孚要求对方支付60亿美元进行赔偿。

联邦快递第一财季实现净利润4.64亿美元,比去年同期的3.80亿美元增长22%,营收为105.2亿美元,比去年同期的94.6亿美元增长11%,均超出分析师预期。

携程周四宣布将最多回购1500万美元的美国存托股(ADS),该股票回购计划已经得到董事会和股东批准,携程计划利用手中现金进行股票回购。

发现金融服务公司第三财季盈利从上年同期的2.61亿美元增长至6.49亿美元,营收从上年同期的17.1亿美元增长至17.9亿美元,均高于分析师预期。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐