腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

美联储利率决议出炉 周三道指大跌2.49%

2011年09月22日04:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
道琼斯(DJI)

腾讯财经讯 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数下跌283.82点,跌幅为2.49%,至11124.84点;纳斯达克综合指数下跌52.05点,跌幅为2.01%,至2538.19点;标准普尔500指数下跌35.33点,跌幅为2.94%,至1166.76点。

美联储利率决议出炉,周三道指大跌2.49%。

美联储推出4000亿美元国债置换计划,但未能提振投资者信心,欧债危机和全球经济增长前景悲观情绪笼罩市场,周三美股小幅高开低走,三大股指尾盘跳水,道指收盘大跌283.82点,跌幅2.49%,纳指跌52.05点,跌幅2.01%。

盘面方面,各大板块普跌,交通,原材料,工业和能源板块领跌。个股方面,美国银行跌7.54%,摩根大通跌5.92%,惠普涨6.72%,花旗跌5.24%,富国银行跌3.89%,eBay跌1.5%,苹果跌0.32%,甲骨文涨4.2%,Adobe涨1.01%,德州仪器跌2.4%,RIM跌5.24%,通用磨坊涨2.53%,通用汽车跌5.13%。

美联储公开市场委员会(FOMC)周三结束本次为期两天的利率决策例会,会后声明中指出,维持当前0-0.25%超低利率不变,美联储将在2012年6月之前出售总额4000亿美元的短期国债,并置换为到期时间在6年到30年之间的更长期国债,以此压低长期借贷利率。

穆迪周三宣布调降美国银行,花旗集团和富国银行部分债务评级,穆迪在当天的报告中指出,降级是为了反映美国政府在必要时对这些实施救援的可能性不断下降。

希腊政府官员周三表示,将实施包括削减养老保险,延长物业税征收时限,并裁撤数万公务员职位的更多财政紧缩措施,以作为交换国际借款人下一期援助贷款的条件。

股市场方面,投资者耐心等待美联储利率决策会议可能给出的新的经济刺激措施,同时希腊事态发展也继续影响这欧股市场走势,原油,金融和制药等多个板块全面下跌,泛欧道琼斯指数周三收于225.33点,下跌1.65%。

主要区域指数方面,法国CAC 40指数下跌1.62%,收于2935.82点;德国DAX 30指数跌2.47%,报5433.80点;英国金融时报100指数收于5288.41点,下跌1.40%。

黄金市场方面,市场在美联储利率决策出炉前普遍维持观望态度,黄金价格当天大部分交易时段都处于下跌区间,纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌1美元,收于每盎司1808.10美元,跌幅0.1%。

原油市场方面,美联储公布最新利率决议,并如市场预料宣布了经济刺激措施,但是未能使市场对前景更有信心,纽约商品交易所10月主力原油合约周三跌1美元,收于每桶85.92美元,跌幅1.2%。

大宗商品方面,全球经济增长不利前景打击了市场对基础金属未来需求的预期,期铜价格一路跌至今年以来的最低水平,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周三收于每吨8300美元,周二收盘价是每吨8309美元。

外汇市场方面,美联储如市场预期宣布将短期债券置换为更长期债券的所谓逆转行动,美元兑欧元汇率随即反弹,对多种主要货币的汇率出现上扬,截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.71点,上涨0.89%。欧元兑美元跌0.10%,收于1.3672美元;英镑兑美元跌0.95%,收于1.5580美元;澳元兑美元跌1.39%,收于1.0133美元;美元兑日元涨0.29%,收于76.60日元。

经济数据

美东时间上午10:00,美国房地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,8月份美国成屋销量为503万幢,高于经济学家对此平均预期的475万幢。7月份该数据为467万幢。

美东时间上午10:30,美国能源信息署公布的数据显示,上周美国原油库存下降了730万桶,降幅大于分析师此前平均预期的160万桶,此前一周该数据为环比下降670万桶。

公司消息

穆迪周三宣布将富国银行的长期评级从A1级调降至A2级,并将其存款评级从Aa2调降至Aa3,评级前景为负面。穆迪同时宣布将花旗的短期评级从Prime-1级调降至Prime-2级。

惠普董事会计划召开会议讨论罢免现任CEO李艾科,这距其担任惠普CEO不足11个月。惠普董事会可能任命EBay前CEO惠特曼(Meg Whitman)为新CEO。

穆迪调降美国银行的多项债务评级,将美银的长期优先债评级从A2降至Baa1,将短期债评级从Prime-1降至Prime-2,将长期存款评级从Aa3降至A2。

美国联合技术公司已经接近与飞机制造商古德里奇公司(Goodrich)达成收购协议。联合技术将可能以每股110美元至120美元的价格收购古德里奇。

瑞士本地媒体周三报道指出,瑞银首席执行官奥斯瓦尔德格鲁贝尔(OswaldGruebel)在投资银行部未授权交易导致23亿美元损失后受到来自董事会的严厉指责,并可能遭到替换。

美国航空母公司AMR周三表示,第三季度主营航线单位收入有望增加7.5%到8.5%,这一估算已经包括了飓风艾琳带来的2500万美元收入损失,截止第三季度结束,公司持有现金和短期投资47亿美元,低于第二季度结束时的56亿美元。

道达尔旗下位于利比亚的合资企业可能在本周日或下周一恢复利比亚海上的石油生产。这将使道达尔成为卡扎菲倒台后第一个在利比亚恢复原油生产的外国能源公司。

劳斯莱斯周三宣布已经获得中国东方航空公司价值4亿美元的V2500航空引擎合约,合约包括用于装配50架全新空中客车A320客机的V2500引擎,以及对这些引擎的长期维护合约。

通用磨坊2012财年第一财季净利润从上年同期的4.721亿美元下滑至4.056亿美元,营收从去年同期的35.3亿美元增长8.9%至38.5亿美元,好于分析师预期。

澳大利亚酿酒商福斯特董事会周三宣布接受英国酿酒巨头SABMiller99亿澳元(约合101.7亿美元)收购要约,SABMiller对福斯特的整体估值为115亿澳元。

得益于核心业务销售业绩强势增长,甲骨文在截至今年8月31日的第一财季中净收益达到18亿美元,而去年同期为13.5亿美元,营收达到84亿美元,同比增长12%,好于分析师预期。

由于日本地震海啸和澳大利亚洪水等自然灾害索赔额创历史新高,劳埃德保险上半年亏损6.97亿英镑,去年同期为盈利6.28亿英镑,劳埃德旗下的Catlin保险公司上半年亏损2.01亿美元。

加拿大国家银行周三宣布,同意以现金2.06亿加元收购汇丰控股在当地的零售经纪业务,以扩大其财富管理业务,该交易将于今年底前完成。

微软周三决定把其季度股息提高25%,投资者将获得每股20美分的预期上限分红,该决定比彭博此前预期的19美分高1美分,而高盛预期为18美分到20美分。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐