腾讯财经财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

BEST黄金:美联储六次议息 金携银继续上涨

字号:T|T

基本面

希腊急需的下一笔援助贷款有望于9月末获得。有希腊官员表示,周一与三方援助团的电话会议内容充实,具有令人满意的成果。将于周二继续电话磋商。预计将于下周初三方援助团重返希腊,进行继续磋商以及最后的评估。现在面临希腊债务问题解决的关键时刻,希腊政府表示要不惜一切代价获得三方援助团的认可,并否认了将就希腊退出欧元区进行全民投票表决的不实信息,希腊问题的解决,主要需要希腊政府和人民充分认识,坚持改革,调动工作积极性,提供更多工作机会,力促经济的增长。

针对EFSF规模以及灵活性问题,各国正在进行建议讨论利弊分析,德国以外的大部分国家认为应当适度上调EFSF的基金规模,德国则认为上调规模无益于欧洲债务问题的解决,无益于促进世界经济的复苏。德国的建议存在一定的合理性,对于任何一个国家来说,仅仅依靠救助完全不能解决自身问题,反而会造成以来的惯性思维。而对于灵活性的问题,许多国家和机构都认为有调整的必要。欧洲央行执委委员帕雷默、IMF副主席朱民、美国财长盖特纳、比利时财长、芬兰央行行长等都表示了同意调整的观点。

标普小幅调降意大利长期主权债信评级。在提及原因时,标普表示,意大利经济增长前景趋弱,脆弱的执政联盟以及与议会的政策分歧可能会限制政府做出果断应对的能力。穆迪也已经将意大利主权信用评级列入负面观察名单,并给予一个月的观察期,将在随后作出决定。评级机构在此时作出负面决定,有落井下石之嫌,会引起民众恐慌激愤情绪,对于并不稳定的执政联盟则有瓦解打压意图。评级机构在世界经济发展的关键时刻,应当勇于担责,停止调降国家主权信用评级,恢复投资者信心,增强经济发展的凝聚力。

日本7月领先指标修正值以及月率较前值都有所回落。日本首相野田佳彦表示,将为本国中小企业进行补贴提供财务支持。财务大臣安住淳表示,将在G20会议上传达日本对强势日元及其对日本经济有何影响的立场。在日本抗震救灾的半年后,日本经济有回落迹象,日元升值以及世界经济复苏缓慢拖累日本经济的发展。

现货黄金9月20日上涨收带上下影线阳线。开于1781.2美元,在1769.6美元至1811.3美元区间运行,波动41.7美元。现货黄金有望冲破下降趋势线阻力。

技术面

现货白银9月20日小幅反弹,收带上下影线小阳线。开于39.6美元,在40.29美元至39.15美元区间运行,波动1.14美元,收于39.78美元,较前日上涨0.2美元。市场处于相对均衡状态,多空双方都无法取得决定性的优势。市场在此处盘整或可以有效化解技术面带来的跌势影响。

日线。阴阳相间的走势,由三阴一阳,到两阴一阳,再到一阴一阳,市场趋向于对多方有利。支撑阻力位:40.46、40.28、40.12/39.38、39.15美元。在14至60均线区间运行,均线多头排列,支撑作用减弱。市场在围绕60均线运行,14均线即将空叉30均线。

四小时线仍然较弱,60、30、14均线空头排列继续下落,压制白银价格。下降趋势线对白银形成有效阻力。若要冲破仍待有时。

交易上单

现货白银9月21日或上涨。美联储议息会议决议明日凌晨2:15发布,市场今日或有小幅动荡,宽松预期仍然不变,谨慎维持多方观点。阳线多单。

运行区间: 39.38美元/40.28美元。

空仓的投资者逢低于39.38美元买入多单,止损39.15美元,目标40.12美元。

白银TD运行区间:8450元/8650元。

空仓的投资者逢低于8450元买入多单,止损8410元,目标8600元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐