腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

铁路部门多措疏导陇海铁路因水害晚点滞留列车

2011年09月19日15:16新华网梁鹏我要评论(0)
字号:T|T

新华网郑州9月19日电(记者 梁鹏)记者从郑州铁路局了解到,18日晚陇海铁路下行线三门峡境内发生一处水害导致中断行车后,铁路部门立即采取多项措施,全力疏导因水害晚点、滞留的列车。

9月18日,陇海铁路下行线观音堂车站-庙沟车站间因水害塌方中断行车,造成部分旅客列车晚点、滞留。郑州铁路局在全力抢险的同时,及时采取了“反方向”行车(即组织下行列车在观音堂-庙沟上行线反方向运行)、停开货车等应急措施,保证客车通行。

据介绍,郑州铁路局迅速与晚点、滞留旅客列车列车长取得联系,了解旅客需求,提供相应帮助,协助列车共同做好旅客安抚工作,确保旅客绝对安全;有列车滞留的车站,车站和公安所加派人手,共同做好列车的安全防护工作,为晚点列车足量补水,提供便捷的退票、改签办理手续,加强餐料和食品供应、站车广播及时告知列车晚点情况等服务措施。

截至目前,没有批量旅客滞留,运行秩序也正在逐步恢复之中。记者还了解到,由于此处水害受地形和水害情况限制,抢险难度非常大,铁路部门正在全力以赴,力争尽快开通。

(新华网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐