腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

唐葵:全球经济形势复杂 长期看好消费类企业

2011年09月16日17:43腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 9月16日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经将全程报道此次年会。

掌管着10亿美元的私募基金方源资本总裁唐葵在此间接收腾讯财经专访时表示,目前国内和国际形势都非常复杂,国内的通胀和加息,而国际上宽松的货币政策对热钱和出口都有影响,中小企业的生存环境非常困难。

唐葵指出,在这种形势下,对投资人的要求越来越高,对行业要深入了解,精挑细选。他表示,目前不是随大流的时候,方源资本还在研究不同的行业,不过,对消费类的企业一直都比较看好。

他称,目前比较注重挑选一些定价能力高,能把成本增加的负担向下转移的企业,但他称现在这样的企业很少。

此外,他还表示,倾向于选择一些自主创新,有知识产权的企业,应该成为投资人看中的因素,因为没有知识产权和技术壁垒,靠模仿的企业未来没有出路。

他认为,不管市场好坏,股权基金对公司的定价标准应该是一致的,不会因为市场好的时候价钱太高很多,也不会因为市况差的时候也降价。(刘雁 发自大连)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐