腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

朱民:中国经济的结构性调整不可避免

2011年09月16日14:16人民网我要评论(0)
字号:T|T

朱民:中国经济的结构性调整不可避免

IMF副总裁朱民


  人民网大连9月15日电 (记者 李彤(微博) 乔雪峰) 国际货币基金组织副总裁朱民今天在 接受记者提问时表示,在全球经济格局变化的状态下,从中国自己内部发展的阶段来看,中国经济的结构性调整不可避免,而且速度也会非常快。

  朱民表示,内需主导的核心问题是老百姓有钱了才能消费,这样才能走向消费主导。判断经济结构调整的成败,归根到底是看老百姓收入是否增加,直接工资所得是否增加,只有这样,中国才能转向内需为主的经济增长模式。

  朱民特别指出,在全球化的格局之中,中国经济结构的改革是不可避免的,这也是在全球格局下中国寻找全球战略定位必然的结果和出路,只有这样才能在根本上使得整个产业利润空间提高,使得就业人员收入提高,也才能从根本上使整个经济模式从外需追求走上内需主导。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐