腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

夏季达沃斯场外:女骑警和志愿者成亮丽风景

2011年09月16日16:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

夏季达沃斯论坛场外:女骑警、志愿者成亮丽风景

会场外,志愿者驾驶电瓶车乐此不彼地接送中外宾朋。宋太盛 摄


  中新网大连9月16日电 (魏晞 宋太盛)世界经济论坛2011年新领军者年会(第五届夏季达沃斯论坛)16日继续在中国大连举行,当日天气是此次会议期间难得的一个晴天。

  记者在主会场外的亚洲最大广场大连星海广场看到,几家境外媒体已把该广场作为天然直播间,在这里对参会嘉宾进行采访直播。置身在这样一个天然氧吧中,采访者和受访者都心情愉悦,连连夸赞“大连太美了”。

  会场外,有着大连城市名片之称的女骑警们,骑着“宝马”不间断地巡逻执勤,她们已然成为夏季达沃斯论坛场外一道亮丽的流动风景。

  装束威严的女武警军官,队列整齐,英姿飒爽,小型全新的电动巡逻车的配备后,工作起来如虎添翼。

  不断穿梭在会场与站点之间的电瓶车,在众多志愿者的手中操作得游刃有余,乐此不彼地接送参会的中外宾朋,车上不时传来朗朗笑声。

  今天是该次会议会期最后一天,1700余位商界、政界和思想界代表将在“关注增长质量,掌控经济格局”的主题下,在低碳增长、变革性创新、移动经济、城市发展等议题方面展开讨论。

  一位与会嘉宾对记者说,相信此次论坛将会跟今天的大连天气一样,成果丰硕。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐