腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

英国前首相戈登·布朗:欧洲需要中国的投资

2011年09月16日14:38财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【《财经网》记者 朱钰】 “欧洲当然需要和欢迎中国接下来的投资。”2011夏季达沃斯16日的分会后,英国国会议员前首相戈登·布朗在接受《财经网》记者独家采访时如此表示。

在他看来,欧元体系无法按现在的状况生存,需要大幅度改革。要解决欧洲现有的困境,必须要解决欧洲银行的问题和增长的问题。

布朗对温家宝总理提出的对欧洲予以投资援助的说法表示赞同。

他认为,欧洲也要加大出口,支持中国的投资,欧洲必须要成为全球经济增长的一部分。

此前,温家宝总理在9月14日的发言中表示,中国仍然愿意扩大对欧洲的投资,但也同样希望欧盟领导人、欧洲一些主要国家的领导人也要大胆地从战略上看待中欧关系,承认中国完全市场经济地位。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐