腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

谭天忠:信心缺失致保诚缩减欧洲头寸

2011年09月16日13:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

谭天忠:信心缺失致保诚缩减欧洲头寸

保诚集团首席执行官谭天忠

腾讯财经消息 9月16日,保诚集团首席执行官谭天忠在2011年夏季达沃斯论坛上表示,他对政治人物解决欧洲债务危机的现状不满,在没有足够信心的前提下,保诚集团正在缩减在欧洲的风险头寸。他希望,G20峰会能拿出能解决实际问题的方案,发挥应有作用。

全文实录

谭天忠:我们在世界各地有很多的投资,我看到在每一个区域里面、每一个地方都有一些财政赤字的问题,但是我们是没有足够的工具去解决这些财政赤字的问题。我们是没有去改变这个方式,可能在波兰是有一个法国的银行,也许在几十年前它可以做,但是现在它必须要改变了。

也许战略只是装着老的酒,可能需要去改变它的战略,而且银行他们也是受到的主权风险的影响,如果是主权债务问题不解决的话,整个系统有可能崩溃,我们必须要摆脱这种局面。政治家到目前为止,还没有给我们投资者足够的信心,我们也不得不缩减在欧洲地区的风险头寸,我们是一家保险公司,我们是有负债的,我们对投保人是有责任的。

如果说再过十年二十年之后,如果是我们的承诺不能够满足的话,就是我们公司的不是了,所以必须到时候要有能力承担我们的负债。我们希望保持增长,有非常强劲的财政政策。

而美国的情况不一样,美国是非常有创意,非常多元化,一直有新的公司,就像谷歌和Facebook这样的公司,还会在美国建立起来。另外还会有美国大选,不管是奥巴马担任第二期,还是说其他的总统上台,不管怎么说美国肯定会努力的解决他自己的问题。我们现在恐怕很难靠一个人去拯救整个国家。

再讲到中国,我们两天前听到温总理发言,就是讲要发展经济,要促进消费者消费。公司现在整体来说还是比较健康的,实体经济相当健康,我们在这里公司都是从中受益的。当然也希望欧元区能够摆脱它的困境,而在中国是尽可能的避免错误。

Nik Gowing:你刚才讲到了保诚也有自己的挑战,你现在是跟两位政治领导人坐在一起,你说政治家没有给你们信心,你希望从政治家那里得到什么东西,让你们公司更好的运营呢?

谭天忠:我们希望看到G20峰会或者是其他的政治家能够给我们更强的信心,比如说解决欧债的问题,政治家发挥他们的作用才行。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐