腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

成思危建议继续加强调控 全年CPI控在5.5%以内

2011年09月16日13:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

成思危建议继续加强调控 全年CPI控在5.5%以内

前人大副委员长,著名经济学家成思危

腾讯财经讯 9月16日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经及腾讯微博对论坛进行全程报道。

著名经济学家、原人大常委会副委员长成思危在出席论坛时对腾讯财经表示,8月份我国CPI同比上涨6.2%,涨幅有所回落的主要原因是,去年下半年开始CPI就已处于高位,相对来说下半年CPI数据同比基数较高,每月涨幅将会有所回落。

同时成思危指出,现在我国总体通胀压力仍较大,形势不容乐观,还应该继续加强宏观调控,尤其应该注意推高物价的三大因素,即流动性泛滥、通胀预期过高、输入性通胀压力未来的走势和变化。

成思危认为,年初关于全年CPI控制在4%以内的目标不可能实现,通过进一步的宏观调控,“如果能将全年CPI涨幅控制在5.5%以内就很不错了”,他说。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyoowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐