腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

欧洲各国央行提供美元流动性降低美元融资成本

2011年09月16日12:50腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月16日午间消息,欧洲经济政策制定者们决定提供无限制的美元贷款,抒缓信贷紧张局面,推动欧洲各国银行美元融资成本降至8月底的水平,目前市场观点认为这将作为一个短期的应急措施。

伦敦CreditSights公司分析师约翰-雷蒙德(John Raymond)表示,这一措施是否是一个圈套是另一回事,如今潜在的问题在于,希腊危机仍然存在。

如果以三月期交叉货币基础掉期( Cross-currency basis swap)为评判标准,将欧元转换成美元的支付成本下跌了16.8个基点至81.9,这低于伦敦欧元区银行的同业拆息(Euro Interbank Offered Rate)。此前,欧洲中央银行以及英国、瑞士、日本和美国的央行纷纷表示,从十月份开始的三个投标日里,它们将会提供为期三个月的无限制贷款。

在欧洲各银行特别是法国银行业的美元储备枯竭后,欧洲各国的中央银行都在担心希腊会走向债务违约。据悉,法国农业信贷银行与法国兴业银行所拥有的长期信用评级于本周被国际信评机构穆迪调降了一个等级,该评级机构认为这两家银行依赖于短期资金以及希腊问题的曝光。(瑥丼)

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐