腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

杜志豪:QE3推出可能性大 对国际市场影响有限

2011年09月16日12:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杜志豪:QE3推出可能性大 对国际市场影响有限

德勤中国研究洞察力中心杜志豪

腾讯财经讯 9月16日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经及腾讯微博将全程报道此次年会。

独家对话中国研究洞察力中心总监杜志豪独家对话中国研究洞察力中心总监杜志豪

德勤中国高级咨询师、中国研究与洞察力中心主席杜志豪在接受腾讯财经访谈时表示,国内通货膨胀是否已经达到最高点还很难说,因为受美元价格影响较大。明年保障房将极大影响中国房地产市场以及居民个人资产的变化。

就美联储推出QE3的可能性,他表示:“这种可能性很大,与之前不同之处仅在于,美联储不会公开宣传这次的计划。”

他认为QE3对国际市场,包括新兴经济体的影响都有限。目前欧美资本市场的不稳定性是由众多因素造成的,美元价格只是其中之一。

他表示,目前对于美国来说最大的问题是要尽快解决就业的下滑情况。从他的观察来看,美国私营部门的就业与公共部门的就业之间在逐步转移,美国政府有意学习中国投资基础设施的经验以拉动经济增长,增加就业机会。

就进来欧债危机引发市场对欧元的担心,杜志豪表示,地区经济的融合发展已经成为必然趋势,每个经济体都需要与相邻地区合作,欧盟国家经过多年的融合,已经从彼此的合作中受益,眼下的问题只是暂时的。(解音 大连报道)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yoyoowang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐