腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

奥鲁尔克:重视消费者在社交网站的信息分享

2011年09月16日12:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥鲁尔克:重视消费者在社交网站的信息分享

GoodGuide创始人达拉-奥鲁尔克

腾讯财经消息 9月16日,Good Guide创始人达拉.奥鲁尔克在2011年夏季达沃斯论坛上表示,市场必须更加透明,因为消费者想知道更多信息,他们也应该知道更多信息。他们也会围绕公司以及供应链做越来越多探讨,并把这些东西在社交网站上做快速分享。这要求企业更加关注消费者的价值观。

全文实录

达拉·奥鲁尔克:过去五年我们一直研究消费者,过去通过伯克利大学,消费者模式有很多不同的改变,美国、欧洲、亚洲消费者都做了不同研究,市场是必须要更加透明,因为消费者他们想知道更多,他们也应该知道更多、他们也会前所未有地围绕他们消费的公司以及供应链在做越来越多探讨和知识探讨比方这些公司的环保安全方面的业绩,会把这些东西在社交网站上做快速分享。

第二,消费者在社交过程中更加注重社会化,会用电子方式和朋友交互,不再盲目相信零售商告诉他们的话。比方在美国,我们看到人们对于公司、对于政府信任在大幅度下降,对于朋友、非政府组织的信任在上升。

第三消费在变得更加个性化,他们要量身定制的产品,能够满足自己的伦理道德、个人健康需求的产品。这种大规模的定制化在越来越普及。会从朋友和人群当中得到更多对于品牌的看法。

第四,健康和可持续发展越来越受重视。人们一开始希望得到健康和安全的产品,这样的诉求在中国非常明显,像婴儿配方奶粉之后,消费者希望更的更加安全的产品,美国和欧洲的消费者希望得到更加健康的产品。希望这样的产品是对于人类系有益的。我们看到在美国、德州、欧洲、亚洲越来越多消费者有越来越大的力量,他们要求得到更多信息、了解更多情况,更加注重社交。

中国通过跳跃性发展消费了很多消费者,同时绿色产品的消费的大幅度上升。所以市场出现的很大的分化,越来越多消费者希望把自己的消费模式改变成更加具有自己的权利、更加关注自己的价值观和自己关注的问题。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐