腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

王建宙:中移动看好微博流量收益 费用逐步降低

2011年09月16日11:26腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

王建宙:中移动看好微博流量收益 费用逐步降低

中国移动通信集团公司董事长王建宙 腾讯财经摄

腾讯财经讯 9月16日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经将全程报道此次年会。

中移动董事长王建宙在此间向包括腾讯财经在内的媒体表示,微博本身带来了大量的数据量,作为移动的运营商来说,流量是收入的组成部分,尽管流量的费用会逐渐降低,但他相信,通过精细化的经营,流量本身还是能够得到经济效应的。

至于微博本身的盈利问题,王建宙认为,微博本身主要不是由运营商提供的,不只是中国,美国的twitter也在探讨盈利的问题。

谈及本届夏季达沃斯的收获,他表示,虽然国际经济方面存在很多问题,但与会代表有个共识,那就是科学技术是解决目前国际经济问题的重要的手段,今后引领整个经济的发展。

他表示,对于未来经济的发展很乐观,确实欧美债务问题都表示了担忧,但经济增长还是有很大潜力的,尤其是科技对于经济增长的引领,无论是云计算、移动互联网、第四代移动通讯都在成为现实。他称,站在行业的角度看,对中国经济的发展充满信心。(文/刘雁)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ifengjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐