腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

[强势点评]风神股份(600469)公司前景广阔

字号:T|T
风神股份(600469)

异动原因:

风神股份公布2011年半年报:基本每股收益0.394元,稀释每股收益0.394元,基本每股收益(扣除)0.384元,每股净资产5.11元,摊薄净资产收益率7.7063%,加权净资产收益率7.83%;营业收入5525543462.25元,归属于母公司所有者净利润147670118.92元,扣除非经常性损益后净利润143857577.19元,归属于母公司股东权益1916214378.89元。

投资亮点:

(1)15万套工程子午胎项目将在年底完全达产,由于工程子午胎性能明显优于斜交胎,代表了未来工程胎发展的方向,加之国家政策的鼓励,发展前景广阔。

(2)500万套乘用车子午胎项目年底有望陆续达产,鉴于我国目前乘用车保有量较高且还在不断增长,由此将带来配套及维修需求,市场空间巨大,公司产品技术先进,性能突出必将从中获得巨大收益。

(3)公司目前是中国化工橡胶总公司旗下的重要成员,也成为其轮胎橡胶类资产整合的最有利平台,有望成为未来公司股价上涨的重要触发因素。

相关板块:

汽车类

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐