腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

戈皮纳思:印度缺乏孕育乔布斯的生态系统

2011年09月16日10:44腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经消息 9月16日,印度全球解决方案(GlobalsInc.)公司的CEO苏哈斯•戈皮纳思在2011年夏季达沃斯论坛上表示,在印度缺乏培养出乔布斯的生态,而硅谷有像斯坦福这样的大学,有很多研究中心、风险投资机构、投资者,形成了完整的生态系统。所以她认为,社会环境和基础设施建设也会影响亚洲的数字化进程。

全文实录

George F. Colony:新的法律,这个法律和规章制度是越多越好,还是越少越好,还是不一样呢?

戈皮纳思:我在这儿有一个观点,我看到互联网的发展也在鼓励创业行为,我们看到有一些当地的创业者他们通过facebook来进行创业。这样能够很快的获得巨大的客户群,就像西方的创业企业一样。也就是说一旦一家国际网站被防火墙挡住了,当地就会起来一家网站,就会出现更多的当地创业行为。

George F. Colony:在亚洲不能够成长出乔布斯?你是觉得资金不够,还有什么其他因素?

戈皮纳思:在印度我创业的时候找不到合适的伙伴,找不到我能够用的人。但是我们看一下硅谷的话,有那么多优秀的大学,像斯坦福大学,有那么多的研究中心、风险投资机构、投资者,所以他们有一个完整的生态系统,但是在印度我们就缺乏这样一个生态系统能够产生出乔布斯。

George F. Colony:在这儿我要宣布一下,一方面回答这个问题有文化方面的因素,谈文化方面的因素一个小时也不够。我希望在座的嘉宾可以提一个建议,就是亚洲接下来5年的数字转型当中指明方向,比如说未来5年亚洲数字转型当中会有怎么样的变化、发展?

戈皮纳思:未来几年当中我们会看到电子商务的交易会在印度这样的国家里面越来越频繁,因为我们过去一直对于在线支付是比较保守的。同时互联网会有更多的本地应用,现在是国际化的内容居多,包括本地的餐馆、本地的信息,所以我觉得会有本地应用的互联网应用。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐