腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

山川哲生:亚洲应借道英语推动数字化进程

2011年09月16日10:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

山川哲生:亚洲应借道英语推动数字化进程

日本统括审议官山川哲生

腾讯财经消息 9月16日,日本统括审议官山川哲生在2011年夏季达沃斯论坛上表示,亚洲的数字化进行通过英语将全球联系起来,日本虽是比较孤立的语言,但可以通过这种方式,也可推动数字化进程。

全文实录

George F. Colony:日语似乎是一个比较孤立的语言,这是比较有趣的,因为你用英文作为一种语言,这就能推动这家企业的数字化进程吗?

山川哲生:的确是这样,我们可以通过英语把全球联系在一起。对于我们来说,比如说用Facebook,对我们来说和美国用英语的Facebook联系在一起就比较难,这家公司的官方语言就是英语。

George F. Colony:所以您说的不是一个公司,而是一个行业。在这儿我再问一个问题,想问一下山川哲生先生在海啸危机的时候数字如何用,数字在海啸危机当中起到了哪些作用?

山川哲生:首先我们要感谢来自世界各地的支持,那个时候手机和固定电话是不能使用的,因为流量太大了,拥堵了,但是我们可以利用互联网,通过这些手段我们可以获得一些很详实的信息,这种类型的措施已经发挥了非常重要的作用,包括找到人们所在的地点,以及能够去什么地方,安全的场所,获得食物的场所等等。

George F. Colony:Twitter对你们是很关键的技术是吗?

山川哲生:实际上所有受害者的信息都和谷歌联系在一起,的确我觉得谷歌发挥了很重要的作用。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐