腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

朱民:融资支持须与结构改革并行

2011年09月16日08:46证券时报贾壮我要评论(0)
字号:T|T

朱民昨晚在“2011网易夏季达沃斯之夜”上表示,欧洲面临的危机包括三个方面:一是主权债务危机,二是债务危机可能蔓延到银行体系并引起金融危机,三是增长的问题没有找到解决出路。实际上,欧洲的主要问题是缺乏有效的决策,如果在政治层面能够行动起来,问题还是可以解决的。他认为,2008年以来,所有解决危机的方案都是偏重于增加流动性,没有结构改革方面的措施,融资支持必须与结构改革相结合才能发挥作用。

朱民说,在全球化的浪潮当中,中国的经济结构改革不可避免,并且会以很大的规模来发生,这是中国寻求全球战略地位的必然出路。中国经济结构调整不可避免,而且发展的速度也会非常快。(贾壮)


相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐