腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金禾实业:盈利将稳步增长 “推荐”评级

字号:T|T
金禾实业(002597)

食品添加剂行业快速发展,安赛蜜受益替代2004-2010 年我国食品和饲料添加剂产值复合增长率高达42.5%,全行业毛利率维持在20%多水平。在食品饮料行业发展的带动下,未来食品添加剂的前景将日益广阔。 安赛蜜未来将受益两方面的替代,一个是对蔗糖的替代;另一个是安赛蜜凭借着自身的性价比优势在甜味剂内部的替代。如仅对国内糖精和安赛蜜进行一半的替代,就将新增需求4.25 万吨。有关研究预计2013 年安赛蜜需求将突破7 万吨,而目前全球的市场规模仅1.8 万吨,未来成长潜力巨大。

安赛蜜下半年或有超预期表现一般来说,每年9 月份后安赛蜜原材料价格会大幅下降15%左右,有利于安赛蜜下半年毛利率的提高。另一方面,北京一家安赛蜜企业由于环保等因素将会搬迁,势必影响双乙稀酮的需求,进而有利于原材料价格的下降。再次,明年公司自建双乙稀酮项目有助于毛利率提升5-10 个点。

酸、三聚氰胺投产正当时公司新增15 万吨硝酸、3 万吨三聚氰胺项目于4 月份投产,正好享受到产品涨价的利好。随着硝铵价格的上涨,硝酸价格将得到支撑,硝酸价格每上涨100 元,增厚公司EPS0.13 元。

投资建议 不考虑硝酸铵钙对公司业绩贡献的情况下,我们预计公司11-13 年全面摊薄后EPS 分别为1.73 元、2.19 元和2.55 元,对应目前股价PE 分别为18.8 倍、14.8 倍和12.7 倍。公司自建项目、募投项目产能逐渐释放,安赛蜜受益产品替代,公司盈利将稳步增长, 合理估值区间40-45 元,给予推荐评级。关注公司未来整合动向。 主要风险因素:公司募投项目未按时投产、经济下滑的风险。

(银河证券)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐