腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

郭树清:货币政策目前应多用价格手段

2011年09月16日00:15中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

综合媒体报道,中国建设银行董事长郭树清15日表示,目前货币政策方向不会改变,但央行应减少存款准备金率等数量型工具的运用,多采取一些价格手段。

在出席夏季达沃斯论坛时,郭树清表示,中国外汇储备资产需要多元化,“投资欧债是一个非常重要的选择,但中国应量力而行。”

在回应有关“美银减持建行”时,郭树清表示,美银投资建行6年多,回报率很不错,现在美银遇到问题,需要资金补充资本,因此减持建行股份可以理解。建行发展势头良好,尤其是最近继续和美银签了5年的战略合作协定。

此外,他指出,“十二五”期间,中国产业结构的调整和升级,将是银行业面临的很大挑战。目前,中国包括金融业、银行业在内的服务业都严重滞后,亟待发展。(张朝晖)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐