腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

松古树美:日本灾后重建仍需很长时间

2011年09月15日18:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

松古树美:日本灾后重建仍需很长时间

腾讯财经对话日本野村全球企业社会责任主管 松古树美(右)

腾讯财经讯 9月14日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经将全程报道此次年会。

对话野村株式会社全球企业社会责任主管松古树美对话野村株式会社全球企业社会责任主管松古树美

日本野村全球企业社会责任主管松古树美在接受腾讯财经表示,日本大地震已经过去半年,但灾后重建工作尚未很长的一段时间,有些地区自海啸后甚至没有打扫干净,而有的地区则是空空如也,还有一些工厂至今还一片狼藉。

松古树美表示,地震对日本经济的冲击是巨大的,比如,30% 的大米产自那个地区,同时也是汽车的零部件生产商积聚的地方,地震导致供应链中断。

她说,“我们仍然在努力恢复,很多人们失去了家园和工作,很多人都搬离了这个区域,要回到原来的状态,我们仍需很多努力。”

在本届夏季达沃斯上,松古树美带领10名中日灾区学生参会,向世界传递灾区的信息,同时积累国际经验。(刘雁/文)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐