腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

Hajiyev:阿塞拜疆将造“丝绸之路”发展经济

2011年09月15日17:52腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经消息 9月15日,阿塞拜疆国际银行董事长Jahangir Hajiyev在2011年夏季达沃斯论坛上表示,阿塞拜疆与周边多个国家有合作发展的规划,这种联系像一个新建的丝绸之路一样,把大家联系起来。未来将依托周边巨大的市场,发展自身经济。

全文实录

David Schlesinger:如果大家看一下巴西、中国、印度,你会发现它的规模是非常非常大的。比如说像越南、厄瓜多尔,他们应该怎么样面对他们的邻居国家呢?如果他们要在你这个地方进行投资的话,你们怎么感觉呢?

Jahangir Hajiyev:非常感谢您刚才提的问题,当然我们的邻居也是一个非常大的国家。而且他也是一个非常大的市场,我觉得在这种情况下,我们就必须要知道,我们自己的这些国家在讨论和这些大国,像中国、印度,巴西这些国家在进行发展贸易的过程当中,就会有很多问题需要讨论。

比如我们举一下阿塞拜疆、俄罗斯,现在我们变成了共同联盟的国家,而且我们还有一些其他的国家,比如说塔吉克斯坦,还有白俄罗斯在联盟当中,最近几年的发展也是非常快速的在南部和北部,我们也都有非常丰富的石油的资源,当然我们在这些资源对于阿塞拜疆带来很大的益处。

另外我们周围的这些国家,我们其实都有共同的传统,我们一直都有非常密切的经济上的联系,而且在这些国家当中,我们这些工业都有自己非常巨大的市场,像俄罗斯、中国、印度,都是我们非常大的市场,而且我们有很多的例子在阿塞拜疆。

我们也有通过里海,通过黑海有油气资源进入中国,甚至进入欧洲,以后如果我们新石油管线建立起来以后,会到达更多的地方,现在我们在巴库也在建立新的这种石油的输送的管道,这就像我们所建这个丝绸之路一样,像一个新建的丝绸之路一样,把大家联系起来,所以有各种各样新的可能性,我们在这里不仅仅是渗透到某一个市场,而是有一个巨大的市场。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐