腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

施建:年底前后一线城市房价会下跌10%-15%

2011年09月15日17:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

施建:年底前后一线城市房价会下跌10%-15%

上置集团董事局主席施建 腾讯财经摄

腾讯财经讯 9月15日消息,上置集团董事局主席施建在2011夏季达沃斯论坛间歇对腾讯财经表示,到今年年底前后房价会下浮10%-15%,其中北上广深四个一线城市发生的几率更大,因为目前的调控政策面能够达到这个效果。

在有了这样幅度的降价之后,政府会否就此放松调控政策?施建认为,现有的政策政府不会轻易放松,但如果有更长时间和更大幅度的下降,肯定不是政府愿意看到的。

他认为现有的限购政策应该还能继续维持几年,但肯定是一个过渡性的措施,不会成为长期政策。

施建认为,大力投资建设保障房可以解决低收入群体的住房问题,但如果寄希望于通过建设保障房来拉低商品房价,只能是“良好的愿望”,因为这是两个完全不同的市场,低收入家庭原本就不是商品房的购买群体。

近日银监会反复警示商业地产风险,被市场猜测商业地产可能被调控的信号。但施建认为可能性不大,“商业地产不存在过热”。他说,相比中国快速的城镇化进程,商业地产仍是需要继续发展的薄弱环节。(文/刘中盛)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ifengjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐