腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

王健林:保障房占地产供应50%则不需地产调控

2011年09月15日16:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图文:大连万达集团董事长王健林

大连万达集团董事长王健林 腾讯财经摄

腾讯财经讯 9月15日消息,万达集团董事长王健林今日在达沃斯论坛的新闻发布会上对媒体表示,只要房地产市场上有50%以上保障房供应,那市场调控就不需要了。

王健林称,之所以会出现住宅市场的调控政策,是因为房价偏高,保障房比例太少,但调控不能是一个长期的政策,只是用时间换空间,用一个时间换3600万套保障房,和每年提供800-1000万保障房,只要市场上有50%以上保障房,那市场调控就不需要了。“我预计调控的时间是三到五年。”

住宅市场被调控后,商业地产成为了资金的避风港,而银监会此前也发布了商业地产风险提示,引发调控猜想。对此,王健林坚称,不会出现商业地产的调控。

“任何国家也不可能调控商业地产,只是防治在住宅市场调控期短时间内,资金一窝蜂进入商业地产,使银行资金在短期内出现信贷风险。”王健林称,商业地产是符合扩大内需政策的,商业地产可以提供商店、百货、零售场地的,是不应当进行调控。

此外,王健林对万达集团和泛海集团联合在乌鲁木齐的投资做了回应,他否认此举是出于资金压力,而是分散投资风险。“我是与领导们一起去新疆考察,同团的有泛海集团的卢志强 ,新疆的领导们邀请我们在乌鲁木齐投资,于是我们便一起做了。”

据悉,近期万达集团和泛海集团联手在新疆乌鲁木齐进行的投资,涉及金额达200亿。(文/曾涛涛 张沉)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ifengjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐