腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

O′Brien:未来需运用技术创新满足资源需求

2011年09月15日14:48腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经消息 9月15日,纽蒙特矿业总裁兼CEO Richard O′Brien在2011年夏季达沃斯论坛上表示,目前地球的现有资源,能够满足未来人类的需求,但是需要运用技术创新,合理使用。

全文实录

Andrew Stevens(CNN国际主持人兼记者,主持人):首先让Richard来谈一下,你和你的同事见到很多同行,这些同行考虑到策略,怎么更好使用资源,资源的生产,你们觉得在你们行业中30年以后是什么样的情况,你们怎么应对30后的现实。

Richard O′Brien:你提得问题非常好,说到资源的问题,我们已经谈了很多方面的问题,简单说几个要点,首先昨天问的简章问题,就是资源的国有化会不会在不久的将来成为现实,在20多个人的小组当中,他们觉得这会是一种趋势,接下来的问题国有化好不好,大家共同的答案是不好。现在越来越多的全球负担要在生产,要使消费的资源的负担是需要我们很好管理好各种各样的关系,所以世界经济论坛就是这么一个平台,来帮助我们寻找答案。

作为矿业的公司,我们也是参与其中,我们要知道怎么样能够更好应对这个问题,我们的做法,其中一个方案就是我们很关注资源的开发项目,我们要非常负责任进(微博)行矿产开发,这就是希望能够创建一个环境,在这个环境里,我们能够使产能更好地和政府社区的目标结合起来,能够更透明地进行我们的业务的开展。也就是说一方面能够考虑到矿业方面本身的需求,同时能够更好结合社区的需求,能够更加透明地从事我们的业务。

这样使得我们的业务能够真正可持续。方方面面的力量作为矿商来说,能够真正满足全球的需求,我们怎么样更加负责任可持续开发我们的业务,是我们的重点。在中国,在英国,如果看到我们提供的材料,来介绍我们的业务的发展,不是制造麻烦,而是来解决问题,这是我们倡议和计划的初衷,我们很多同行来参加这个论坛,都是奔着解决这些问题的目的来的。

我们有这些资源,确保我们政府不把这个资产收回国有,让它以更好的方式来开发有限的资源,有更多的参与者参与进来,更加有效的组合。

Andrew Stevens:从矿业角度来说从股东来说,你考虑股东的利益。

Richard O′Brien:股票的价值确实是一个指标,但是我们要考虑利润方面。我们在解决问题的时候,也要考虑到财务,可能会带来成本,这是不可避免的。我们要人们不考虑政府的风险,我们也不希望我们的员工不满意,我们的公民走上街头抗拒我们,这样降低成本,从长远角度来讲对现金流是有贡献的。

Andrew Stevens:问一个简单的问题,现在在需求上的资源,如果每个人像美国和欧洲这么消耗资源,按照这种模式消费资源,星球是不是可以承受呢?

Richard ′OBrien:这个问题比较难以回答,我们有很多创新在试图解决满足需求,我们在全球有各种各样的想法产生,在这个行业里,要想一些方法来解决,我们是不是能够满足需求,答案是可以的,满足需求的时候,可能价格会往上升,我们可能需要有一些机制,我们希望通过市场的机制能够使人们真正参与进来,能够选择减少对能源的消费。

我们大家应该共同合作起来,来满足这个需求,最终能够寻找资源,这是很难的,但是通过技术的创新,能够使得资源满足人们的需求,我是表示乐观的。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐