腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

外媒析温家宝达沃斯论坛致辞:四点内容须关注

2011年09月15日14:20中新网我要评论(0)
字号:T|T

外媒析温家宝达沃斯论坛致辞:四点内容须关注

中国总理温家宝13日出席在天津举办的第四届夏季达沃斯论坛开幕式并致辞

中国总理温家宝13日出席在天津举办的第四届夏季达沃斯论坛开幕式并致辞,美国《世界日报》当地时间14日刊文说,温家宝的致辞是这次论坛的重头戏,温家宝的讲话有四方面内容尤其值得关注。

文章摘编如下:

夏季达沃斯论坛在天津开幕,温家宝的特别致辞是这次论坛的重头戏。

就在上个月中,温家宝的深圳之行,一路讲了不少话,特别是呼吁改革的话,引起中外关注。

这次论坛不少财经媒体网站都进行了网上直播,两个最官方的网站——官方通讯社新华社的新华网,是“新华头条”全文照登;中央机关报人民日报的人民网是视频直播和文字直播双枪并举。温家宝的讲话有可读性的内容。

长篇讲话大致有四方面的内容,一是以“事非经过不知难”感叹,来谈中国“一揽子计划”如何应对危机;二是谈问题;三是谈政策方向,主要罗列一堆“坚持”;最后谈开放,强调开放是长期的。

而最打眼的内容是埋在“当前和今后一个时期”努力方向中,有关改革的两段内容。一段是直陈深化改革的必要,放言改革已到攻坚阶段,必须以更大的决心和勇气全面推进各个领域的改革;一段是呼吁深化全面改革,拿出体制改革目标的“三个更加”定位。

这两段“改革论”更是千锤百炼,改革的必要、推进方式、要达致的目标,都摆了出来。

(中新网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐