腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

朱民:亚行调低多数亚洲地区经济增长预期是好事

2011年09月15日11:49中国网梁丽霞我要评论(0)
字号:T|T

朱民:亚行调低多数亚洲地区经济增长预期是好事

国际货币基金组织副总裁朱民 (中国网 梁丽霞 摄)

中国网9月15日讯(记者 梁丽霞)亚洲开发银行(ADB)今日调降其多数亚洲地区的2011和2012年经济成长预期。其中将2011年中国经济增速由此前预测的9.6%下调至9.3%。2012年经济增长预期由此前的9.2%小幅下调至9.1%。对此,国际货币基金组织副总裁朱民表示,亚洲开发银行调低了亚洲地区经济增长预期是好事,新兴经济体和亚洲地区的增长速度下降是健康的。

“亚洲开发银行调低了亚洲地区经济增长预期是好事,新兴经济体和亚洲地区的增长速度下降是健康的,是政府政策主导逐渐下降的一部分。这是面对现在全球经济不稳定的一个稳定的政策的结果。所以应该说这是一件好事。”朱民强调,在今天这个情况下,要关注一点,当全球的经济增长在比较大幅度下降的同时,要把握继续稳定经济、控制经济下降的比例和全球经济环境的一致性,这需要很大的政策的判断,是一个很大的挑战。

(中国网)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuedong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐