腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

朱民:新兴经济体应继续保持紧缩货币政策

2011年09月15日10:13腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

朱民:新兴经济体应继续保持紧缩货币政策

国际货币基金组织副总裁朱民

腾讯财经讯 9月15日消息,2011年夏季达沃斯论坛于9月14日-16日在大连举行,本届论坛主题是“关注增长质量,掌控经济格局”。腾讯财经将全程报道此次年会。

腾讯财经对话IMF副总裁朱民腾讯财经对话IMF副总裁朱民

IMF(国际货币基金组织)副总裁朱民在此间向腾讯财经表示,新兴经济体目前出现的通胀问题不能掉以轻心,这里面有两方面因素,一是外部因素,全球流动性宽裕以及资源产品价格;一是内部因素,新兴经济体在结构转型中通胀的压力会自然地比较高地提升。

他称,“从这种意义上讲,新兴经济体应继续保持紧缩的货币政策,将通胀作为主要的问题来对付。”

在昨日的论坛中,朱民便指出,新兴经济体适当减速增长是好事,当下,世行统计显示的新兴经济和亚洲地区的增长速度下降是健康的,是政府政策主导逐渐下降的一部分。这是面对现在全球经济不稳定的一个稳定的政策的结果。

在同一场合,他还指出,对新兴经济体来说,如果发达国家所要采取的措施是果断地防止危机的蔓延,新兴经济体就要采取果断的措施预防明天和未来可能发生的危机。(文/刘雁)

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐