腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

风神股份:看好公司业绩趋势 强烈推荐评级

字号:T|T
风神股份(600469)

9月9日,ST黄海发布公告,公司控股股东黄海集团拟以公开征集方式协议转让其所持有的本公司国有股115429360 股,占本公司总股本的45.16%。我们认为,ST 黄海股权的拟协议转让表明,其实际控制人中国化工橡胶总公司的资产整合已经开启,这是中国化工橡胶总公司资产整合的第一个要排除的障碍,风神股份作为总公司资产整合平台将大为受益。总公司资产整合的难点在于,风神股份以外的其他几家轮胎企业作为老国企问题较多,整体盈利能力相对偏低。这一状况的改变需要时间,因此尽管总公司轮胎资产亟须整合,但实质性重组可能仍然需要等待。我们继续维持对公司2011 年、2012 年每股收益的预测,分别为0.81、1.16 元。鉴于公司盈利能力的持续改善,我们继续看好公司业绩趋势性改善带来的投资机会,维持对公司“强烈推荐”的投资评级。

(兴业证券)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐