腾讯财经财经 > 美股 > 欧美债务危机 > 正文

佐利克呼吁全球各国都成为负责任的利益攸关方

字号:T|T

新华网华盛顿9月14日电(记者刘丽娜蒋旭峰)世界银行行长罗伯特·佐利克14日说,当前世界经济已进入新的危险区,全球各国都应成为“负责任的利益攸关方”,不仅关注本国境况,也应合作致力于建设未来健康的国际体系。

佐利克当天在乔治·华盛顿大学发表讲话时说,世界需要认识到多边主义发展的新现实,转向一个融合发达国家与发展中国家、创新、私人投资,以及发挥女性聪明才智的全球体系。

佐利克说,世界经济正处于严峻时刻,世界各国需要加强合作,共同迎接全球挑战,并建设健康的全球体系。他强调,欧洲、日本和美国都应承担起自己的相应责任。欧洲要承担共同货币的共同责任,日本要坚持经济结构和社会改革,美国需要削减赤字,使财政状况重归可持续之路。

本次讲话是佐利克在定于下星期召开的2011年世界银行与国际货币基金组织年度会议前的一次重要讲话。今年两大国际组织的年会定于9月23日至25日在华盛顿举行。之前几天,两大组织将发布多份重要报告。

相关专题:

欧美债务危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐