腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

Victor:欧美金融走出窘境需经缓慢过程

2011年09月14日18:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

Victor:欧美金融走出窘境需经缓慢过程

全球金融展望:第二次大收缩讨论主持人,莱顿大学公共经济学教授Victor Halberstadt

腾讯财经讯 9月14日,荷兰莱顿大学公共经济学教授Victor Halberstadt 在2011年夏季达沃斯论坛上,针对“全球金融展望:第二次大收缩?”这样的议题表示,2007年大紧缩还没第一次大紧缩还没完,欧美想要走出困境,恐怕还想要历经一个缓慢的过程。

Victor认为,2007年爆发的第一个大紧缩还没有结束,这一趋势将可能延续。他指出,当时的紧缩是美国次贷危机造成的,它的导火线是美国一直用债务来推动经济增长。其中很多私人的债务转移到公共部门,这一点已经被越来越多的人所关注。

最近,有一部分的资产市场有所放松,特别是近两年来证券市场有所恢复和回温。但欧美地区特别是欧盟和美国,现在不得不严重地依赖于政治领导的能力。希望他们把欧美带出这个窘境,但是恐怕历经的时间会很缓慢。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐