腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

温家宝:推进公平正义 加快提高中低收入者收入

2011年09月14日17:47中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯 温家宝总理14日下午与出席夏季达沃斯年会的企业家代表进行对话和交流。温家宝在回答问题时表示,要推进社会公平正义。这就需要通过改革发展经济,并且改变收入分配不公和差距过大的现象,让人民群众都过上有尊严的生活,都能够享受改革和建设的成果。

温家宝表示,在一个拥有13亿人口的大国,中低收入者甚至贫困人口还有相当多数。社会公平直接关系我们政权是否真正为人民服务,也关系到经济的可持续发展和社会的和谐稳定。为此,我们要重视做好两个方面的工作:一方面要采取措施,加快提高中低收入者的收入,同时要调节高收入阶层的收入。另一方面,建立和完善社会保障制度,包括失业、养老、医疗等社会保障,使之成为整个社会保障体系。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐