腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

Joseph:投研创新的资金呈上升趋势

2011年09月14日17:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 9月14日,美国惠钻投资理财公司合伙人Joseph P. Schoendorf在2011年夏季达沃斯论坛上表示,创新需要资金支持,目前大企业用于投研的资金呈上升趋势,而这一局面的出现,也使创新呈现新的趋势。

Joseph指出,目前世界知名的企业都重视科研部门的建设,过去40、50年他曾在硅谷工作,硅谷公司的科研部门为创新提供了有力支持,在过去40、50年中硅谷发生很多的创新,其中包括云计算等改变了人们生活的创新。

现在很多公司云计算做得非常好,上周六的时候他在硅谷召开会议,很多公司讨论了科研与创新的问题,其中有一个公司花了2.5亿美元做云计算方面的研究。此外,在人的基因组图、人的基因序列破解方面也出现了越来越多的投资。如果仔细看一下在这些领域当中创造,投资一直是一个持续的过程,而且这种投资不仅仅来自于传统的渠道,投资渠道呈多元化发展。某种程度上来说,投资的持续增加,使得世界的创新越来越越丰富多彩。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhengyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐