腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

温家宝:有质量的增长应可持续且通胀率较低

2011年09月14日17:19中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网快讯 温家宝总理14日下午与出席夏季达沃斯年会的企业家代表进行对话和交流。温家宝在回答问题时表示,“有质量的增长”,应该是全面、协调、可持续的增长,有科技支撑和高科技含量的增长,低碳、绿色和环保的增长,惠及民生的增长。

温家宝指出,有质量的增长应当是有一定的发展速度,有比较低的通货膨胀率,可持续的增长。既不使经济出现大的起落,又使通货膨胀控制在人民可承受的范围内,这一点在当前显得尤为必要,因为我们面临着比较大的通胀压力。

温家宝说,通货膨胀如果同贪污腐败结合在一起,足可以影响社会的稳定和人心的向背,我们要以这样的高度来对待增长与通胀之间的关系。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐