腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2011夏季达沃斯 > 正文

夏季达沃斯论坛开幕 温家宝对中经济表信心

2011年09月14日16:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

9月14日,世界经济论坛2011年新领军者年会-第五届夏季达沃斯论坛在辽宁大连开幕,中国国务院总理温家宝出席开幕式并发表致辞。

温家宝表示,夏季达沃斯论坛已经走过五个年头,五年的实践使论坛形成了“面向世界、面向未来、面向创新、面向青年”的宗旨,曾在金融危机困难的时期,给世界传递了希望的声音。当前世界经济正在缓慢复苏,但不稳定和不确定性加大。无论发达经济体还是新兴经济体,经济增速都出现回落;一些国家主权债务风险增大,引起国际金融市场 急剧动荡;主要发达经济体失业率居高不下,新兴经济体通胀压力上升。各国要加强宏观经济政策沟通协调,加快建立公正、合理、健康、稳定的世界经济新秩序。

相关专题:

2011夏季达沃斯
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐